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【蕎麦屋飲み】 焼き海苔が木箱で出される!? 「利久庵」へ! 「利久庵」はタレントの出川哲朗さんの伯父さんの営む店。 美味しくお酒が飲めそうな、いい感じです!

2017-06-20 06:28:07 | 居酒屋

【蕎麦屋飲み】 焼き海苔が木箱で出される!? 「利久庵」へ!
「利久庵」はタレントの出川哲朗さんの伯父さんの営む店。
美味しくお酒が飲めそうな、いい感じです!


「利久庵」主人の出川修治(でがわ・しゅうじ)さんにお話を伺うことができた。
はじめに、キニナル焼き海苔について伺うと、「焼き海苔は皿に乗せて出すと、
すぐに湿気ってしまうから、江戸時代からの慣習に従って、
炭火を入れた木箱に入れてお出ししているんです」と話してくれた。

「利久庵」はタレントの出川哲朗さんの伯父さんの営む店。こちらで出される海苔は、
もちろん、実家である老舗海苔問屋「つた金海苔店」から仕入れている
今では希少価値の高い東京湾の浅草海苔だそうだ。
実際に懐かしい香りの漂う「焼海苔」(450円)を出していただいた。

http://hamarepo.com/story.php?story_id=4306

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【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
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