日本の朝

日本の食にかかわる話題や風景、そしてトランプ大統領へのメールやホワイトハウスからのメール情報などを発信します

半熟煮玉子の元祖「ちばき屋」 一流料理人が営むラーメン屋! その時、麺史が動いた「初めて半熟煮玉子をラーメンに乗せた男」

2017-07-18 06:43:51 | B級グルメ

半熟煮玉子の元祖「ちばき屋」 一流料理人が営むラーメン屋!
その時、麺史が動いた「初めて半熟煮玉子をラーメンに乗せた男」


ライター紹介小林孝充TVチャンピオンラーメン王選手権第8回優勝。
ラーメンWalker百麺人。
歴代ラーメン王によるラーメン大王決定戦で優勝し"初代ラーメン大王”に。
累計13000杯のラーメンを食べたラーメン界のトップランナー。
Rettyアカウントはこちら ラーメン界に「半熟煮玉子」をもたらした男イタリアンやフレンチなど、
一流レストランで腕をふるったシェフが独立し、開業するラーメン屋を特集する「脱シェフ

ラーメン界に「半熟煮玉子」をもたらした男
イタリアンやフレンチなど、一流レストランで腕をふるったシェフが独立し、
開業するラーメン屋を特集する「脱シェフ」ラーメン企画。
【1】"脱シェフ"ラーメン屋を追え!名店「オテル・ドゥ・ミクニ」出身者がラーメン界にもたらしたもの
【2】年商4億を捨て、ラーメン道へ--まろやかチーズと麺がからむ「らぁ麺フロマージュ」誕生秘話
【3】上品すぎる二郎系ラーメン?元割烹料理人が旨味にこだわり尽くした究極の一杯
【4】ビブグルマンにも選ばれた「饗 くろ喜」。季節を感じさせる、風光明媚なラーメン一杯の美学

http://news.livedoor.com/article/detail/13348059/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本を法の下で統治、基本的人権の尊重、国際法を遵守する国にしましょう
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 美容に気を遣っている人にお... | トップ | ホワイトハウスからのメール... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL