寒い日には温かい料理をどうですか。
ロールキャベツです。
・コメント:ほくほくの味が心を和みます。
・ポイント:
・じっくり煮込んだほうが味がしみこんでおいしいよ。
・材料:キャベツ-8枚
ベーコン-8枚
合い挽き肉-200g
玉葱-1/2個
卵-1/2個
パン粉-10g
塩・胡椒-少々
固形スープ-
・作り方
・玉葱をみじん切りにしきつね色になるまで炒め冷まします。
・ボウルに合い挽き肉、冷めた玉葱、卵、パン粉、塩、胡椒を入れよくこねます。
こねた具を俵型にします。
・キャベツを一枚一枚はがし中心部分を切り取り塩ゆでし、水気をとります。
・キャベツを広げ具をのせ、両側を折り重ねて手前からくるくると包み込むように巻きます。
その後、ベーコンを巻きつまようじをさします。
・鍋にロールキャベツを並べます。
・ひたひたの水を入れ固形スープを加え蓋をして煮込みます。
はじめは中火で、煮立ってきたら弱火にして30分~40分ぐらい煮込みます。
後は器にロールキャベツをのせスープをかけて出来上がりです。
ロールキャベツです。
・コメント:ほくほくの味が心を和みます。
・ポイント:
・じっくり煮込んだほうが味がしみこんでおいしいよ。
・材料:キャベツ-8枚
ベーコン-8枚
合い挽き肉-200g
玉葱-1/2個
卵-1/2個
パン粉-10g
塩・胡椒-少々
固形スープ-
・作り方
・玉葱をみじん切りにしきつね色になるまで炒め冷まします。
・ボウルに合い挽き肉、冷めた玉葱、卵、パン粉、塩、胡椒を入れよくこねます。
こねた具を俵型にします。
・キャベツを一枚一枚はがし中心部分を切り取り塩ゆでし、水気をとります。
・キャベツを広げ具をのせ、両側を折り重ねて手前からくるくると包み込むように巻きます。
その後、ベーコンを巻きつまようじをさします。
・鍋にロールキャベツを並べます。
・ひたひたの水を入れ固形スープを加え蓋をして煮込みます。
はじめは中火で、煮立ってきたら弱火にして30分~40分ぐらい煮込みます。
後は器にロールキャベツをのせスープをかけて出来上がりです。
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