ちょっとピリッとするゆで豚。
・コメント:ビールとの相性は抜群
・ポイント:
・豚肉を茹でて冷ますと同時にブロッコリも茹でておきましょう。
豆板醤ソースも作っておこう。
・材料:豚肉薄切り-200g
ブロッコリ-1/6個
レタス-2枚
プチトマト-5個
サラダ油-大さじ1
・豆板醤ソース:
豆板醤-小さじ1
すり下ろしニンニク-小さじ1/2
砂糖-大さじ1/2
醤油-大さじ1
酢・酒-大さじ1/2
ゴマ油-大さじ1
・作り方
・鍋に豚肉と水を入れ煮立ってきたらアクをとりふたをして30分ほどゆで冷まします。
・ブロッコリは鍋に水とサラダ油をいれ煮立てます。
・豆板醤ソースはボールに入れてよく混ぜます。
・皿にレタスをのせその上に肉をのせてトマトを飾って最後に豆板醤ソースをかけます。
・コメント:ビールとの相性は抜群
・ポイント:
・豚肉を茹でて冷ますと同時にブロッコリも茹でておきましょう。
豆板醤ソースも作っておこう。
・材料:豚肉薄切り-200g
ブロッコリ-1/6個
レタス-2枚
プチトマト-5個
サラダ油-大さじ1
・豆板醤ソース:
豆板醤-小さじ1
すり下ろしニンニク-小さじ1/2
砂糖-大さじ1/2
醤油-大さじ1
酢・酒-大さじ1/2
ゴマ油-大さじ1
・作り方
・鍋に豚肉と水を入れ煮立ってきたらアクをとりふたをして30分ほどゆで冷まします。
・ブロッコリは鍋に水とサラダ油をいれ煮立てます。
・豆板醤ソースはボールに入れてよく混ぜます。
・皿にレタスをのせその上に肉をのせてトマトを飾って最後に豆板醤ソースをかけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます