クッキングぱぱ

■□■□■旨い料理のレシピ集■□■□■

にんじんのサラダ

2007-07-07 02:55:23 | シンプルが一番


あまり人参が好物と言う声は、聞いた事はないのですが
このサラダは酢の物感覚で食べれて、これからの時季にはもってこいやし、
しかも材料さえあれば包丁いらずの簡単サラダです。
是非チャレンジを・・・!?

【食材と調味料】                      【作り方】

人参        1本            ①バルサミコ酢を鍋に入れ弱火で2/3ぐらいまで煮詰める。   
バルサミコ酢    60cc               ■この時にほんの気持ち砂糖を加えておく。
EXバージンオイル  40cc        ②人参の皮をむき、ピーラーで適当な長さで全部スライスする。
砂糖        少々            ③②を水でさらさずにボウルに入れる。
塩         適量             ④③に塩・胡椒をして下味をつける。
胡椒        少々            ⑤④に①のバルサミコ酢を加え、全体に馴染むように混ぜる。
粉チーズ      20g                ■この時に酸味を好みで調節する。
パセリのみじん切り 少々          ⑥⑤にEXオイルを加え、まんべんなく混ぜる。
ブラックペッパー  少々                ■オイルが加わると味が少し優しくなるので、塩か酢を追い足さないと
                                  いけないかもしれません!?                            
                           ⑦⑥を器に盛り付けて、粉チーズ・パセリを振りかけて出来上がりです。
                                ■ブラックペッパーはお好みで・・・!!


にほんブログ村 料理ブログへ 応援クリックたのんま-す。 



最新の画像もっと見る