あまり人参が好物と言う声は、聞いた事はないのですが
このサラダは酢の物感覚で食べれて、これからの時季にはもってこいやし、
しかも材料さえあれば包丁いらずの簡単サラダです。
是非チャレンジを・・・!?
【食材と調味料】 【作り方】
人参 1本 ①バルサミコ酢を鍋に入れ弱火で2/3ぐらいまで煮詰める。
バルサミコ酢 60cc ■この時にほんの気持ち砂糖を加えておく。
EXバージンオイル 40cc ②人参の皮をむき、ピーラーで適当な長さで全部スライスする。
砂糖 少々 ③②を水でさらさずにボウルに入れる。
塩 適量 ④③に塩・胡椒をして下味をつける。
胡椒 少々 ⑤④に①のバルサミコ酢を加え、全体に馴染むように混ぜる。
粉チーズ 20g ■この時に酸味を好みで調節する。
パセリのみじん切り 少々 ⑥⑤にEXオイルを加え、まんべんなく混ぜる。
ブラックペッパー 少々 ■オイルが加わると味が少し優しくなるので、塩か酢を追い足さないと
いけないかもしれません!?
⑦⑥を器に盛り付けて、粉チーズ・パセリを振りかけて出来上がりです。
■ブラックペッパーはお好みで・・・!!
応援クリックたのんま-す。