にんじんにっき

アトリエにんじん畑の作品紹介と日々のできごと。

梅仕事一段落♪

2017-06-18 19:14:07 | 料理


みなさんこんにちは。
久しぶりに主人のアトリエから投稿です。

今年は和歌山に住むお友達からたくさん梅を
いただいたので、
心おきなくいろんなレシピに挑戦!
梅干し、梅ジャム、梅の甘露煮、梅酒、梅味噌
酵素シロップ、醤油漬け、はちみつ漬けなど

青梅の仕込みが済んだら、
残りを完熟梅にするべく、ザルの上で熟成。
キッチンが梅の甘い香りに包まれて
絵画教室の子供達もいい匂い〜と
深呼吸するくらい。
しあわせな時間を過ごしておりました。

今日は畑の様子を見にアトリエに。
育ってました!特にズッキーニ!

水も2週間に一度くらいとスパルタンな
状況なのにエライ。

今後がとっても楽しみです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 石膏で手型とりました! | トップ | アトリエにんじん畑の夏期講... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事