サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

鮭に栗、栗剥きすぎて手ぼろぼろ

2017年10月14日 | 日記・エッセイ・コラム
こんにちはサマサマシェフです。
先日はブラジルライブ大盛況で
無事終わりました。
お越しくださった方々
本当にありがとうございました。

私もちょっとエネルギー使い果たして
何日か酒断して肝臓にあやまり
接骨院にいって筋肉にすいませんしました。
やっと復活してブログに向かう今っす。

先日、熊本の美味しい栗を
沢山頂いたので
疲れピークの時に拷問のように大量の
栗を剥き、でもピークを越えたぐらいから、栗剥きでトランス状態になり、
意味もなく心のなかでニヤニヤしながら剥いていた栗が
ようやく煮あがりました。


今日のランチデザートに添えました。
マロングラッセふうに仕上げましたよ

割れないように気を付けながら
少しずつ糖度を上げるのです。

やっぱり、時間かけて煮た栗は違うね
もっちりとした食感。

瓶に栗とは一味ちがうぜ。

さらに、今日はおきゃくさんが北海道で鮭を買ってきてくれたので
鮭を調理。秋っぽい1日を過ごしてました。



お客様からオッケーいただいたので
半身は息子が三枚下ろしを練習。
大きい魚はよい練習になります。
感謝です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 選挙があるときゃ商売暇なのよ | トップ | 明日は満席&貸しきり営業にな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿