Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

おいしいもの

2017年06月14日 | 日記
今夜はあんこうのソテー

アンコウを一匹仕入れてさばいたそうで お裾分けが来ました バンザーイ  

兄き! ごちになります!!  (調理方法まで教えて貰いました)




Mさんからのわらびは 一晩あく抜きをしてから柚子酢漬けにしておきました ^^



海老入りすり身で温まりましょう 







イ・サン 終わっちゃったからね~   ヒマだわ~・・・・


手芸でも始めようかな   ( ̄▽ ̄)




サンが終わっても 夫と母には ダウントン・アビーがあるのよ  

毎回録画をしていますからね~

月曜の夕食後が上映会            

座椅子から前のめりになって見入っちゃう母   

お・・・・おぅ・・・(゚Д゚;)


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4 コメント

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Unknown (MIHO)
2017-06-14 21:33:41
すごい!料亭のお料理みたい♪
私もましこ亭に行きたいです。

楽しみな番組があるって嬉しいですね。
私も今夜はワクワクしながら「ふるカフェ系ハルさんの休日」が始まるのを待っています♪
番組欄に書かれた「しょうゆのワッフル」、気になる~。
録画しました^^ (MIHOさんへ)
2017-06-14 22:00:04
ハルさん・・・前回の浅草も 温かなお店でした

MIHOさんのうつわでおいしい時間🎵
この片口は優れものです
絶対に汁漏れしませんからね^^
重宝しています  ありがとう うれしい 
Unknown (おちゃ)
2017-06-15 21:37:00
アンコウのソテーとは豪華な響き。
だいたい売ってないですよ、アンコウって。
和食の店、居酒屋ではあん肝ってありますけど。

ダウントン・アビーって面白そうだな。
はじめて! (おちゃさんへ)
2017-06-15 21:55:59
アンコウの塊 ← ?
ぼんよよよ~んとしてました
つるし切りではなくて まな板の上で格闘したようです
そぎ切りにして
塩コショウをして小麦粉をはたいて
バターでじっくり焼くだけです      
仕上げに白ワイン  なんてありませんでした我が家には         テヘッ

それでも
最高に美味しゅうございました

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