野の花だより **

ゆっくりゆっくり
いまこのときを慈しみ
暮らしてゆきたいなぁと思います。

休日の朝のパン

2016-11-12 | おうちでおいしい
食パンのみみの内側を
キッチンばさみでくるりっと1周
くりぬく。

フライパンに油をあたためる。
(バターやオリーブ油など)

そこに
中をくりぬいた食パン。

食パンのくりぬかれたところに
塩コショウしたときたまごを
流し込む。

そこに
とろけるチーズとか
うすぎりハムとか
お好みで。

そして
その上から
くりぬいてとっておいた食パンのなかみをふたにしてのせる。

おいしそうな焼き色がついたら
ひっくりかえし
もう片面を焼く。

できあがったら
いただきま~す(*^^*)
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 薄揚げ 2種 | トップ | 鶏肉のトマトソース煮 »
最近の画像もっと見る

おうちでおいしい」カテゴリの最新記事