野の花だより **

ゆっくりゆっくり
いまこのときを慈しみ
暮らしてゆきたいなぁと思います。

鶏肉のトマトソース煮

2016年11月12日 | おうちでおいしい
とりもも肉を食べやすい大きさに切る。

フライパンに油をあたためたら
鶏肉を皮の方から入れる。
塩コショウ(あればハーブソルト)をふる。
いい焼き色がついたらひっくりかえし
もう片面を同じように焼く。

焼ける間にお野菜の準備。
(きのことか
たまねぎや長ねぎ
ピーマンなど
そのときどきで)

お肉が焼けた頃
お野菜を入れる。
軽く炒めて油が回ったら
トマト缶を入れる。
コンソメスープのもとや
塩コショウを入れて
五分くらいことこと煮込む。

もう一度塩コショウ、おしょうゆ少々隠し味。
味を整えてできあがり(*^^*)
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 休日の朝のパン | トップ | 温泉に安らぎました »
最近の画像もっと見る

おうちでおいしい」カテゴリの最新記事