衣・食・住・要は体…まとめ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

一番美味い刺し身は

2017-06-16 15:10:57 | グルメ
1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:04:35 ID:ekU

001_l
蟹だよな?




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497261875/

2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:09 ID:827

たし蟹

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:10 ID:vSZ

index2
マグロの赤身

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:40 ID:Lg8

dba2e02c3ad9bf43b06b85a74e8d9112
わさびの刺身だよ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:57 ID:QaR

ホタテ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:06:39 ID:lL6

imgp7689

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:07:53 ID:gP5

サーモン

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:08:41 ID:iil

寒ブリ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:09:10 ID:zxV


12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:12:01 ID:Wgt


14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:12:32 ID:9zV

鯛かアジ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:13:02 ID:zxV

061118b
サバは恐い

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:26:16 ID:iil

>>15
若狭湾の朝網の鯖なら刺身で食える

23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:27:01 ID:zxV

>>21
まあ、うまいんだけどね

27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:29:05 ID:iil

>>23
寄生虫が怖いからな
あれはほんまに地域が限られる

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:21:21 ID:YSv

20140209120824914
ヒラメ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:24:53 ID:lL6

昨日,鯖が3尾500円で売ってたんだよ~
すっごい新鮮で大きくて
迷わず買ったんだよ~
竜田揚げも考えたけれどシメ鯖にしたんだよ~

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:25:16 ID:MRj

鯛かサーモン

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:25:20 ID:X1j

ノドグロ(アカマツ)がないとかマジか
まあ高級魚だけど
今まで上げてる刺身なんて雑魚だぞ?

26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:27:56 ID:iil

>>20
いかにもって感じだから避けた
ほんでアカムツの間違いやろ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:26:40 ID:tH2

平目

24: 【1302円】 2017/06/12(月)19:27:02 ID:4Yu

クロソイ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:27:40 ID:zw3

安いしサーモンで

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:29:53 ID:WyV

鯛が大好きたいね

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:30:09 ID:n11

DSC_2971
カンパチ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:30:42 ID:zxV

色んなの好きだけど、

貝はくわないなあ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:31:46 ID:C5X

ハマチだろ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:32:29 ID:wtD

rebasasi
牛レバー

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:33:22 ID:WyV

>>33
10年くらい食ってない。また食べたいな

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:34:57 ID:zxV

レバ刺しの文化はきえてしまうの?

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:36:14 ID:WyV

>>35
もうほぼほぼ消えてるんやで・・・

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:36:28 ID:iil

>>35
こないだ入った焼肉屋にあったで
新基準どうこう書いてあったわ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:38:31 ID:wtD

>>38 出来ないことは無いんだよな
大体豚使ってるけど

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:41:05 ID:WyV

>>40
軽くググったら今は低温調理でレバ刺しを出してるらしい
高そうやけど
ユッケも効率的に殺菌する方法が考えられてるらしいし、いつか昔みたいに戻るかもね

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:37:44 ID:zxV

テレビで騒がれるとどんどん食い物が規制されてまう

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:43:29 ID:4WJ

dscf1599
さくら

「桜」じゃないよ。馬刺しのことを「さくら」と言います。

43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:00:38 ID:lL6


背黒いわし

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:45:47 ID:GgO

アニサキスさん

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:46:46 ID:Cgz

c0190014_1723112

iwashi-sashi2

次点でカタクチイワシ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)21:05:10 ID:lL6

>>46
(´-ω-)ウム(-ω-`)
カタクチイワシは美味いよね
釣れたて食べたら驚いた

47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:50:39 ID:i6b

サバが美味い
五本の指に入ると思う


『B級グルメ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 自分へのご褒美に3000円の昼... | トップ | ご飯を潔く晒せ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL