衣・食・住・要は体…まとめ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

麻婆豆腐作る

2017-06-10 13:31:06 | グルメ
1: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:14:35 ID:Mul

とうふ
no title






引用元: ・麻婆豆腐作るで~




3: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:15:20 ID:Mul

切る
no title

4: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:15:41 ID:p82

とうふすこ

5: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:15:48 ID:Mul

塩ゆですると食感アップや
no title

7: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:15:54 ID:tDl

ニンニクマシマシ

8: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:16:02 ID:vsf

マーボーはレトルトか?

11: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:16:30 ID:Mul

>>8
ノンノンノン
ザルにあける
no title

13: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:16:52 ID:vsf

>>11
お、自作かいな

9: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:16:04 ID:Mul

ネギ切る
no title

10: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:16:29 ID:5bN

ワクワクですよ

12: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:16:36 ID:H7w

よく切れそうな包丁やな

14: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:16:57 ID:Mul

豆板醤と一緒に油で炒める
no title

15: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:17:29 ID:5bN

>>14
本格的やなあ

16: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:18:26 ID:Mul

言い忘れたけどニンニクと生姜も入ってる
中華スープと作り置きしてるザージャン(ひき肉を甜麺醤で炒めたやつ)を入れる
no title

no title

18: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:19:25 ID:vsf

>>16
おんなじ果粒だし使こうてるわ

17: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:18:41 ID:NHx

クックドゥーぐうすこ

19: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:19:27 ID:Mul

豆腐を入れてひと煮立ちさせる
片栗粉でトロミつけて花山椒入れたら完成
no title

22: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:20:12 ID:5bN

>>19
はえーうまそうっすねえ

20: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:19:34 ID:5bN

すでにうまそう

21: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:20:11 ID:Mul

花山椒の痺れる辛さがうまい
no title

23: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:20:31 ID:H7w

うまそうやな

24: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:21:03 ID:7FP

最近辛いもん食ってないな
中華行くか

25: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:21:04 ID:5bN

これは巧妙な飯テロ

26: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:21:18 ID:H7w

チャーハンの上手な作り方ってわかる?

32: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:24:12 ID:Mul

>>26
鉄鍋で油そこそこ多めに作れば誰でもある程度はパラパラになると思う

37: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:25:23 ID:H7w

>>32
油多めかーサンガツ

27: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:22:13 ID:Mul

ひき肉はザージャンにしとくとすぐ作れるし他にも応用効くからおすすめ

28: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:22:46 ID:5bN

参考にさせていただくで

29: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:23:04 ID:vsf

甜麺醤興味あるけど買っても使い道がなあ

30: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:23:57 ID:pFQ

麻婆豆腐って中華屋さんやと変なあじするよな旨いけど

31: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:23:57 ID:pdC

丸美屋かクックドゥで迷ってたワイにはハードル高いわ

34: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:24:52 ID:Mul

>>31
クックドゥの黒いやつほんとすこ

35: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:24:54 ID:pFQ

ワイは刻んだ生姜と八角いれるで

39: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:27:02 ID:pFQ

豆腐いれる前に麻婆から油をこさなければならないってチューボーですよでみたんやけど本当なン?

40: 風吹けば名無し 2017/06/09(金)23:29:03 ID:Mul

>>39
ひき肉から炒めると油がいっぱい出るからかね?



『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「赤いきつね」4つの味を食... | トップ | 「そば屋のカツ丼は何故美味... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL