新沼健 日々独言

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相などなどを書いています

旬のゴーヤづくし「ゴーヤとイカのニンニク炒め」、「ゴーヤとかじきの竜田揚げ」

2017年07月18日 06時32分03秒 | グルメ
▲ 旬のゴーヤづくし「ゴーヤとイカのニンニク炒め」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が旬のゴーヤを使った、「ゴーヤとイカのニンニク炒め」、「ゴーヤとかじきの竜田揚げ」を作ってくれました。

下処理をスーパーの鮮魚コーナーにお願いしたので、手間いらずの「ゴーヤとイカのニンニク炒め」ですが、プチトマトの酸味がほどよくゴーヤの苦味とマッチしていてとてもおいしい。

▲ 旬のゴーヤづくし「ゴーヤとかじきの竜田揚げ」


「ゴーヤとかじきの竜田揚げ」は下味をつけたり、少々手間がかかるようですが、その甲斐あってかとても美味しい。
ゴーヤが旬のうちにまたお願いしたいです。

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セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com
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