今日の「とやの潟ウィンターキッチン」は、SWAN caffe&bakeryさんで「女池菜のミネストローネ」をいただきました。
今年のウィンターキッチンは鳥屋野潟の魚だけでなく、大地の恵み「女池菜」も仲間入り。寒さとともに甘みが増す旬の女池菜にも注目です。
今日の新潟は時々。
午後、花絵でお世話になるチューリップ球根農家に今年のご挨拶。
その後、開港5港景観まちづくり会議の打ち合わせ。
今年のウィンターキッチンは鳥屋野潟の魚だけでなく、大地の恵み「女池菜」も仲間入り。寒さとともに甘みが増す旬の女池菜にも注目です。
今日の新潟は時々。
午後、花絵でお世話になるチューリップ球根農家に今年のご挨拶。
その後、開港5港景観まちづくり会議の打ち合わせ。