三河島にある焼肉店『山田屋』に行って来ました。
ここは前に一度来たことがあったんだけど、予約しないで行ったら入れなかったんだよね。
場所は結構わかりにくい場所にあるんだよな~。二度目なのに少し迷っちゃった(; ̄ー ̄A
この日は当日の昼間に予約したんでバッチリ入れました。
長年取材拒否を貫いてきたお店だそうで、ちょっと恐そうな雰囲気かな?と思ったら、ご主人も店員さんも感じが良い。ただ、人気店だけあって、皆さんかなり忙しそう……。
ここのお店はホルモン系が美味いとの噂により、ホルモンをメインに注文。
まずは刺身類が先に出てきた~。
レバ刺し!
これで700円
タレはニンニク醤油か、ごま油か選べるんだけど、次の日仕事ということもあって、ごま油にしときました。
味の方は、全く臭みが無くって、甘~い!!そして新鮮でカドが立ってる。むちゃくちゃ美味いね。しかもこれだけの量が食べられるとはなんたる幸せ。
奥さんが妊娠中なので生肉は食べちゃ駄目とかいうので、奥さんの恨めしそうな目線をよそに一人で全て頂きました。ウシシ。
そしてもう一つの刺身がコブクロ刺し。
こちら680円
醤油とポン酢がな?肉自体の味はあまりしないんだけど、さっぱりとした味付けでコリコリといくらでも食べれる。
またまた奥さんが恨めしそうにしてるので、網の隅っこで、ほんの2~3切れだけ焼いてあげました。俺って優しい(*^ー^)ノ
レバ刺も焼けば喰えたかな、とか思ったけど、もう既に全て俺の胃袋の中。まぁせっかくの刺身、そんなんしたら、もったいなかったかψ(`∇´)ψ。
これはギャラ(牛ガツ)
タレで頼みました。脂がのってて、すごく美味い。これだけあればかなりのゴハン食べられますわ。
そして豚レバーも食べたけど、これがまた全然クセがないんだ。驚いたね。新鮮なんだろうな~。
コレはのど笛。一頭から二つしかとれない貴重な肉だそうな。コリっとした軟骨の歯ごたえとそこに付いてる脂の旨味。貴重だと言われると、さらにたくさんに食べたくなるねぇ。
気になったのが『なんちゃってエンガワ』なるもの。ギャラの刺身みたいなんだけど、エンガワってあの寿司ネタのエンガワの事なのか?今度行くときゃ絶対食べよー。
このお店、肉は食べてないので、良くわからないけど、ホルモンはかなりイケる。オススメ!。
この店の歴史についてかなり詳しく取材してる。
トセッキフェとかいう、豚の胎児なんてもんが昔はあったのか……。いくら何でもそりゃちょっと……喰えんな……。
山田屋 場所→
←行きたくなったらクリックを☆
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ここは前に一度来たことがあったんだけど、予約しないで行ったら入れなかったんだよね。
場所は結構わかりにくい場所にあるんだよな~。二度目なのに少し迷っちゃった(; ̄ー ̄A
この日は当日の昼間に予約したんでバッチリ入れました。
長年取材拒否を貫いてきたお店だそうで、ちょっと恐そうな雰囲気かな?と思ったら、ご主人も店員さんも感じが良い。ただ、人気店だけあって、皆さんかなり忙しそう……。
ここのお店はホルモン系が美味いとの噂により、ホルモンをメインに注文。
まずは刺身類が先に出てきた~。
レバ刺し!
これで700円
タレはニンニク醤油か、ごま油か選べるんだけど、次の日仕事ということもあって、ごま油にしときました。
味の方は、全く臭みが無くって、甘~い!!そして新鮮でカドが立ってる。むちゃくちゃ美味いね。しかもこれだけの量が食べられるとはなんたる幸せ。
奥さんが妊娠中なので生肉は食べちゃ駄目とかいうので、奥さんの恨めしそうな目線をよそに一人で全て頂きました。ウシシ。
そしてもう一つの刺身がコブクロ刺し。
こちら680円
醤油とポン酢がな?肉自体の味はあまりしないんだけど、さっぱりとした味付けでコリコリといくらでも食べれる。
またまた奥さんが恨めしそうにしてるので、網の隅っこで、ほんの2~3切れだけ焼いてあげました。俺って優しい(*^ー^)ノ
レバ刺も焼けば喰えたかな、とか思ったけど、もう既に全て俺の胃袋の中。まぁせっかくの刺身、そんなんしたら、もったいなかったかψ(`∇´)ψ。
これはギャラ(牛ガツ)
タレで頼みました。脂がのってて、すごく美味い。これだけあればかなりのゴハン食べられますわ。
そして豚レバーも食べたけど、これがまた全然クセがないんだ。驚いたね。新鮮なんだろうな~。
コレはのど笛。一頭から二つしかとれない貴重な肉だそうな。コリっとした軟骨の歯ごたえとそこに付いてる脂の旨味。貴重だと言われると、さらにたくさんに食べたくなるねぇ。
気になったのが『なんちゃってエンガワ』なるもの。ギャラの刺身みたいなんだけど、エンガワってあの寿司ネタのエンガワの事なのか?今度行くときゃ絶対食べよー。
このお店、肉は食べてないので、良くわからないけど、ホルモンはかなりイケる。オススメ!。
<このお店の歴史など> K-Plaza.com ヒョンミの美味しい焼肉・韓国食堂・居酒屋 |
この店の歴史についてかなり詳しく取材してる。
トセッキフェとかいう、豚の胎児なんてもんが昔はあったのか……。いくら何でもそりゃちょっと……喰えんな……。
<山田屋のメニューも載ってます。こちらでも大絶賛。> ぼんたのグルメ奉行と自遊帳 Kennyさんのブログ |
山田屋 場所→
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