ttt

getttyent

コッペパン はちみつ&マーガリン(菜の花はちみつゼリー使用)

2010-02-09 23:47:46 | 食・レシピ

今日は、とても暖かかった。
「ひょっとして花粉、とんできた?!」と少し思ったりも。

例によって、備蓄ネタから。

先々週くらいに食べたパン。

期間限定
コッペパン
はちみつ&マーガリン(菜の花はちみつゼリー使用)

20100209

菜の花はちみつゼリーとマーガリンをサンドしました。・・・とのこと。

1個で486kcal。

はちみつ。別に好きでも嫌いでもなく、買ったこともないんですが、きっと、本物のはちみつを食べたこと無くて、おいしさをまだ知らないんだ・・・なんて思ってます。

ふと思い出したけど、昔、美味しんぼで、赤ちゃん用の食事で、はちみつを使ったものを紹介しちゃって、そのあと、おわび記事がでてました。はちみつの中にサルモネラ菌がいて、赤ちゃんは抵抗力が弱いので、食べさせちゃダメ、ってのが今時の常識なんだとか、そんなことだった。著者はそれを知らなかったそうで、自分もそのとき、へ~そうなんだ、初めて知りました。

ちなみに、ヤマザキのコッペパンが大好きでたまらん! なんてことはけっしてありません。

 

■ 過去記事