福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」の情報をどんどん更新!ngon ngonファンの方々(いるの?)必見です!

今日のまかないはあごバーグでした!

2017-06-15 15:26:14 | Weblog
今日は飛び魚をミンチにしてのあご(飛び魚)バーグを作ってみました!
飛び魚の身を中華包丁で叩いてミンチにして、ねぎ、しょうが、にんにく、人参を加え、ヌックマム、みりん、塩、砂糖、胡椒で味付けしてから片栗粉を入れながらよく混ぜ合わせました。
表面に小麦粉をまぶしてからフライパンでパリッと焼きました。
飛び魚の身は弾力があって歯応えがある食感でした。
もう一つは飛び魚の中骨でスープをとって、そのスープとフォーを合わせました。
あっさりとして食べやすい味わいに仕上がっていました(^-^)/
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ハノイビールキャンペーン! | トップ | ハノイビールキャンペーン! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む