福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」の情報をどんどん更新!ngon ngonファンの方々(いるの?)必見です!

昨日のまかない!

2016-11-20 10:24:02 | Weblog
昨日は冷凍庫に海老がたくさん入っていて、それから先日の料理教室で余った生クリームがあったので、まかないは海老のクリームパスタにしました!
初めに海老をにんにくと白ワインで軽くソテーして、そのまま玉ねぎをソテーし、パスタの茹で汁、生クリーム、アンチョビソース(ヌックマム)で味付け、固めに茹でたパスタを加えて煮込み、最後に卵黄を絡めて仕上げました。
トッピングには父親が育てたパクチーをのせました。
それにしても海老、パスタの量が多かったようです(^_^;)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 美味本に掲載されました! | トップ | 残念でした(>_<) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事