東横線『学芸大学駅』近くのパブスナック、地元の為に必要なお店として。 明るく、楽しく、

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梅酒造り

2017年06月20日 14時01分15秒 | The news now(今のお知らせ)

梅雨の時期、梅酒造り
梅雨の合間の天気の良いに天日干し
梅四キロ
球磨焼酎40度を二本、
720ml✖二=1440ml
高い~⤴
ホワイトリカー
1800mlを日本
1800ml✖2=3600ml
氷砂糖ニキロ
ハチミツをまるまる二本
焼酎は原酒の40度、
古い旧い、古酒
ラベルも風化し、
経年劣化、
しかし、
中身は確実に美味しくなってる
積年熟成、
足らない分は芋焼酎の子鶴を

手間を惜しまず、
素材をケチらず、
あとは、☝を
奥の奥に仕舞う、
そして、
その存在すらも忘れ去る、
数年後のある日、
あれ~、
ここにこんなモノが、
飲んだら美味かった、
絶品じゃね、
そんなんが、
一番

さて、
そして、
さあ、
これが、
四年前の梅酒、
これは、ブランデーや、
スコッチで漬けた梅酒、
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3 コメント

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Unknown (ゆ〜)
2017-06-20 21:34:48
手間暇かかってますね!*\(^o^)/*
贅沢な手作り梅酒♡
たまりません。
Unknown (とり)
2017-06-20 23:32:48
ひったひたの
梅を食べたいです。
梅干しは体温を下げる効果がある?
 (Aこ)
2017-06-21 08:41:31
手作り梅酒、素敵ですねー!
私もオリジナル梅酒作ってみたいです(о´∀`о)♡

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