仕込みの合間に

2017年06月20日 | 虹や
麺の仕込みには「寝かす」工程があるので、その時間をつかって他の仕事をするのですが、それもあまり多くなくスムーズに終わったときなど、ぽっかり時間ができたりします。
そんな貴重なぽっかり時間には、お勉強へGO!

ここ瀬田で15年くらい店を構えてらっしゃる「まるん」さんへ。
ねぎすじ。うんまっ!!
しょうゆベースのタレや、ぽんずベースのタレや、辛いソースをお好みでかけて。

大将の苦労話をたくさん聞かせてもらって、元気をもらった!

ここはうんまいわぁ…。
多くのお客さんの支持をうけるのも納得。

まるんさんの数軒となりに最近オープンされた「麺匠 たに鶏」さん。

特製濃厚鶏白湯塩らーめん、これもうまい!

石山寺のすぐ近くにある蕎麦屋「すみ蔵」さんへも。

ここはさすがに仕込みの合間に行ける距離にないので、休日に家族で行ってきた。

もりそば、うまい。うまいわ。。

さあ仕込みやで、麺も熟成オッケー!
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