こんなのほしかった!
昨年イ〇ンで見つけました
ずーっと生地記事にしたかったのですが
ついつい先延ばしに(忘れてました)
フライ・天ぷら・ホワイトクリームのとろみ
などなどに使ってみると
なんと言うことでしょう
ダマにならない(書いてある通り)
食材にさくさくくっつく
手にはベタベタくっつかない
いいとこだらけでした
コレいいです
(オーマイさんのまわしものではありません)
そして我が家の多肉植物事情です
息子からもらったサボテンは元気
多肉の寄せ植え第一弾は
ザンネンながら根腐れでお星さまに
勇気を持って多肉第二弾にチャレンジしました
おっかなびっくり・・・腰が引けてましたが
やっぱり育み系を継続した~い
ということで・・・
均で買いました
黒い器で和風に盛り盛りに仕立てあげ
白い小石も敷き詰めました
ん?盆栽?
なんか雰囲気違うよね~
苔玉が似合いそうだよね~
と思いつつ・・・日当たりのいい場所に置いています
問題は水やり・・・
霧吹きでいいと言う人
たっぷり水やりすると言う人
どうなんだろう
まぁ葉の様子を観ながら
我流で育むのも楽しみの一つかな?
カランコエって多肉植物なんですね
知らなかったぁ~目下の目標は
カランコエに花
息子からのプレゼントのサボテンに花
を咲かせることになりました
私
はぐくみますわ~
(*^▽^*)