名古屋の家庭料理 2012-07-24 | 日記 今日は名古屋っぽい料理をご紹介しますよ~ メモの準備はよろしいかしら? シシトウを洗ってヘタを切りまーす 油を敷いた鍋で炒めます トリ肉(ムネ・モモどちらでもOK)を入れて炒めて ひたひたになる位水をいれます 赤味噌・砂糖・お酒を入れます こんにゃくも入れて20分位弱火で煮たら出来上がり シシトウの時期になると作るこの料理 夏だなぁって思いますね~ おいしいでいっぺん作ってみやぁ~にほんブログ村 « 嫌いな事 | トップ | こんなに田舎なの?? »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する