ななルテア

ななの日記

名古屋の家庭料理

2012-07-24 | 日記



             今日は名古屋っぽい料理をご紹介しますよ~

             メモの準備はよろしいかしら?



             



               シシトウを洗ってヘタを切りまーす



              油を敷いた鍋で炒めます





             トリ肉(ムネ・モモどちらでもOK)を入れて炒めて






              ひたひたになる位水をいれます





             赤味噌・砂糖・お酒を入れます





             こんにゃくも入れて20分位弱火で煮たら出来上がり







           



           シシトウの時期になると作るこの料理

           夏だなぁって思いますね~




          


          おいしいでいっぺん作ってみやぁ~にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへにほんブログ村







            


           

コメントを投稿