最近、ついったで【とうもろこしの唐揚げ】っていうのを結構見かけてて
今日のネットニュースでもみかけたので
こりゃ作らなあかんやろー ってことで
ちょうどスーパーで安売りしてたので
2本分を買って帰ったよ。
バター醤油は購入して帰ったvv←味付け面倒だったので
ざっくざっく切り分けて
適当に(でも結構振りいれた)片栗粉をまぶして
いざ油の中へ
揚げ物だなんて、最近涼しくなったからできる調理だよね。
色がついてきたあたりで一旦あげて、ボウルに置いて
タレを入れてボウルシェイク。
食べた!
あ、ゆでモロコシより食感が好きーーー!!
ぷちぷち感がすごく増えてた。
あ、こりゃお酒のつまみになりますわ。
ただ、手がべとべとになるのでグラス持つの困りますわ。
おいしかったぁ。。。
油があるうちにもう一回くらい作ろうかしら。
ちゃんとタレから。
今日のネットニュースでもみかけたので
こりゃ作らなあかんやろー ってことで
ちょうどスーパーで安売りしてたので
2本分を買って帰ったよ。
バター醤油は購入して帰ったvv←味付け面倒だったので
ざっくざっく切り分けて
適当に(でも結構振りいれた)片栗粉をまぶして
いざ油の中へ
揚げ物だなんて、最近涼しくなったからできる調理だよね。
色がついてきたあたりで一旦あげて、ボウルに置いて
タレを入れてボウルシェイク。
食べた!
あ、ゆでモロコシより食感が好きーーー!!
ぷちぷち感がすごく増えてた。
あ、こりゃお酒のつまみになりますわ。
ただ、手がべとべとになるのでグラス持つの困りますわ。
おいしかったぁ。。。
油があるうちにもう一回くらい作ろうかしら。
ちゃんとタレから。