湯島の大喜が高円寺に支店を出したとの情報を聞いて、行ってみました。高円寺ガード下地下にあるラーメン横丁というのかな?4店ほどの店のなかでも、一際行列が長かったですね。期待は膨らみます。
こちらのお店では、醤油味もおススメのようですが、特塩をいただきます。
鶏と魚介の風味を感じるスープなんですが、どうも表面に浮いた脂が多いようですね。油の風味は感じるんだけど、スープの香りを少し塞いでいる気もしますね。具は煮玉子・鶏チャーシュー・鶏ワンタン・メンマ・ネギ・カイワレなど、ワンタンは軟骨入りで滑らかの中に歯ごたえも感じさせますね。カイワレは微妙です、このスープには必要ないような気もするが、三つ葉やセロリのほうがいいかも?麺も少し弱くなっているような気もするのですが、全体的にはバランスも取れた、名店の味を志向しているのかな?
店のこだわりは伝わってくるので、今後の進化に期待したい店です。
・大喜庵 11:00~23:00
・杉並区高円寺南3-70-1
こちらのお店では、醤油味もおススメのようですが、特塩をいただきます。
鶏と魚介の風味を感じるスープなんですが、どうも表面に浮いた脂が多いようですね。油の風味は感じるんだけど、スープの香りを少し塞いでいる気もしますね。具は煮玉子・鶏チャーシュー・鶏ワンタン・メンマ・ネギ・カイワレなど、ワンタンは軟骨入りで滑らかの中に歯ごたえも感じさせますね。カイワレは微妙です、このスープには必要ないような気もするが、三つ葉やセロリのほうがいいかも?麺も少し弱くなっているような気もするのですが、全体的にはバランスも取れた、名店の味を志向しているのかな?
店のこだわりは伝わってくるので、今後の進化に期待したい店です。
・大喜庵 11:00~23:00
・杉並区高円寺南3-70-1