久々に更新します。
さて久々の更新はやはりここ、廿日市市宮内の「おいちゃんち」ですかね?
まずはビールと手羽先餃子。熱々の手羽と中の餡がビールによく合います。
そして明太出汁まき卵。博多の屋台料理とは違って、明太を巻くのでは
なく卵焼きの上にのってます。これもいい感じですが、明太の味は一般的
な感じですかね?
そして、本日の限定メニューみたいだけど、「牛スネ肉の赤ワイン煮定食」
980円なり。見た目はタンシチューそのものという感じかな?
箸を入れると、柔らかく煮込まれたスネ肉がほぐれていきます。ドミグラス
ソースもいい感じでご飯の上にのっけて食べると良さそうです。ワインの
風味よりはドミグラスソースが勝っているかな?
・おいちゃんち