あじちゃんのぼやき。。

ぶつぶつ。。思うままに。。

明けましておめでとうございます

2017-01-01 12:25:53 | Weblog

日曜日~~

今朝は-15℃

日中は-1℃

マーク

冷えたけど穏やかな元旦です

 

 

 

2017年の幕開けです

今年はどんな年になるでしょう

皆様にとって最良の年でありますように~~~

 

 

 

元旦って。。

なんなのでしょうね・・

たった1日違うだけでいろんな思いが違います

目標ってあまりたてたことないけどたてたほうがいいのかなあ・・

とりあえずお正月にたぶん増えるであろう体重を元に戻すことかな(笑)

そして今年こそ運動がんばります

宣言したぞ~~~

 

 

 

昨日は朝からずっと忙しく。。

大晦日の年取り料理を頑張って作ってました

そんなお料理は~~

お刺身メイン

まずはビールと泡でかんぱ~い

おつかれさん

 

マグロ、ボタンエビ、オヒョウ、エンガワ、ホタテ

盛りつけが下手だけど

 

クジラ、ツブ、タコ

 

あとはしめ鯖にトビッコやイクラ

 

茶碗蒸し

 

ローストビーフ

これがまた美味しくできたのよ~~

 

ザンギ

 

そして来たいつもの人が持ってきてくれた二階堂

これ おいしい~~

飲んだ~~~

食べた~~

このほかにカニもあったけど手つかず

楽しく過ごしましたよ~~

 

で。。

10時過ぎに旦那とその人は神社さんに今年のお礼参りに行って

0時から本堂でイトコが来て新年の護摩祈祷

力強いいい火でした~

きっと良い年になるでしょう

 

 

 

さて。。

みんさんはどんなお正月を過ごしているのかな・・

旦那は元旦から水道凍結の修理に行ってます・・

 

 

今年もよろしくおねがいいたします

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 良いお年をお迎え下さい | トップ | 元旦から仕事の旦那。。 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明けましておめでとうございます! (かんこ)
2017-01-01 13:05:24
さすが北海道、お刺身美味しそうですね!
茶碗蒸しのエビにも目が釘付けです。
ローストビーフは大好物ですが、自分で作ったことがないので、今年はぜひチャレンジしてみます。

今年もよろしくお願い致します^_^2
かんこさん (KAZU)
2017-01-01 20:06:40
出来合いのものを買ってきたらラクなんでしょうけどね。
捌かなきゃならないものが面倒です・・
ローストビーフは今回は塊が大きかったのでローストビーフって言うよりタタキに近い感じでしたけど評判よかったですよ。
簡単ですよ~~
是非作って見てくださいね

こちらこそよろしくおねがいします!!

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む