翌日のパンが足りなかったのでホームベーカリーで食パンを作ることにした
いや~(^ー^)今のところ簡単で楽しい
水と粉を入れドライイーストを別のくぼみに入れてスイッチを押すだけです
今回は少しマーガリンを足してみました
出来上がりもソフト仕様にしたので
出来たパンがほんとふわふわ、もちもち
市販のと違うと実感したのは
時間が経つとパンが固くなってくる
市販のパンにいかにいろんなものが入っているのかわかりますね
パンが固くなってもオーブントースターで焼くので
出来立てと変わりません
子ども達にも美味しいと評判
買った直後は夫にどうせすぐに使わないと嫌味を言われましたが
元を取るくらい一杯使うつもり
早く天然酵母で作りたいです
いや~(^ー^)今のところ簡単で楽しい
水と粉を入れドライイーストを別のくぼみに入れてスイッチを押すだけです
今回は少しマーガリンを足してみました
出来上がりもソフト仕様にしたので
出来たパンがほんとふわふわ、もちもち
市販のと違うと実感したのは
時間が経つとパンが固くなってくる
市販のパンにいかにいろんなものが入っているのかわかりますね
パンが固くなってもオーブントースターで焼くので
出来立てと変わりません
子ども達にも美味しいと評判
買った直後は夫にどうせすぐに使わないと嫌味を言われましたが
元を取るくらい一杯使うつもり
早く天然酵母で作りたいです