今日、学校が4限で終わったので、家に帰ってからチーズケーキを焼きました。こないだ学校の講習で習ったスフレタイプのチーズケーキです。
土曜から準備を始めて、今日いよいよ焼き上げって感じでした。自分でもまだ1度も作った事がなかったので、膨らんでくれるだろうかとか、けっこう不安でいっぱいでした。
結果・・・膨らみすぎて、オーブンの天井についてしまい、上がめっちゃコゲました。
うちのオーブンには上、中、下段の3段があり、今日は中段に入れたのですが・・・まさかここまで膨らむとは思いもしませんでした。
次は膨らむのをみこして、下段に入れて焼こうかと思いますが、下段だと上火と下火のバランスが微妙に変わるので、うまく膨らむのかが心配です。
あ~ぁ・・・3日がかりで準備してやってたのに。。けっこうへこみます。
まぁあのお菓子は膨らむものだってのがわかったんで・・・良しとしましょうか。
土曜から準備を始めて、今日いよいよ焼き上げって感じでした。自分でもまだ1度も作った事がなかったので、膨らんでくれるだろうかとか、けっこう不安でいっぱいでした。
結果・・・膨らみすぎて、オーブンの天井についてしまい、上がめっちゃコゲました。
うちのオーブンには上、中、下段の3段があり、今日は中段に入れたのですが・・・まさかここまで膨らむとは思いもしませんでした。
次は膨らむのをみこして、下段に入れて焼こうかと思いますが、下段だと上火と下火のバランスが微妙に変わるので、うまく膨らむのかが心配です。
あ~ぁ・・・3日がかりで準備してやってたのに。。けっこうへこみます。
まぁあのお菓子は膨らむものだってのがわかったんで・・・良しとしましょうか。