山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

アップルパウンドケーキ

2016年11月19日 | 食べ物

ニューヨークでよーく見かけるらしい

リンゴのパウンドケーキ
クルミ入り

ハンドミキサーで混ぜるだけ



砂糖が多すぎと思ったが

1日置くとなじんできて

美味しかった

サワークリームが入っているので

こくがあっておいしい

ベーキングパウダーとソーダが入っているのに

今回は膨れがわるかった


材料 パウンド2本分

 バター 110g
 グラニュー糖100g
 卵2個

 薄力粉160g
 ベーキングパウダー小さじ半分
 ベーキングソーダ小さじ半分

 サワークリーム110g
 牛乳 小さじ一杯

 リンゴ
 くるみ40g
 グラニュー糖30g
 シナモン
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 岩屋堂 | トップ | ヨトウムシ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。