山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

栗の渋皮煮をつくるかな

2016年10月13日 | 食べ物

栗の渋皮煮をつくろうと

レシピを取り出したり検索したり

いろいろのやり方があって迷ってしまう

栗をゆでる時間 回数など

結局2回目もいい加減になってしまう



砂糖は栗の重さと同量となっているが

ぐっと少なくしたが

半分の量もないだろう

ブランデーを入れるとおいしいので

入れる 最後に



栗が大豊作だったとかで

沢山もらったが

去年はまったくなし

来年もたぶんないだろうって

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 電柱交換工事 | トップ | 丸藤のすべて手づくりのパン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。