ANCIENT METAL NATION

She is a member of Demolition Team

10/17

2016-10-17 11:21:44 | 与太話

おはようございます。
ここ数日、何時のタイミングで「替え玉」をオーダーすれば良いのか、真剣に考えております。博多ラーメンのバリカタならゆであがり時間が30秒ほどなので、一旦器の面をカラにしても豚骨特有の油膜により、スープの耐久性は高く問題なし。問題はストレートな醤油や味噌の場合で、やっぱり、9割方食べたところで、「まだいける!」と思ったところで手を上げるのがベスト。しかしこの満腹中枢と食欲との葛藤が脳内で火花を散らし、食べ終わったところで手を上げると、運ばれてきたときには、スープは冷めるし、麺との絡みも良くないので地獄を見ます。先日の深夜ラーメンでの格闘劇で心底思いました。  そして、、今は「のすた」(近所の買取マックスの信号を直進したところにある二郎系)は並ばないと食べられない人気店になりました。。平日に行くことオススメです。

今日もどうぞよろしくお願いします!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CHAIN ! SPIKE ! AND RAY-BAN ! | トップ | German Metal History archive ! »

コメントを投稿

与太話」カテゴリの最新記事