ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・
実験中

冷えたギョーザも美味いんですよね~

2017-07-12 05:35:03 | どうでもいい話


あの頃、わしらはあほでした

先日、水筒とか弁当の話を書いてて思い出したのですが

弁当の思い出なんですけど

高校時代、ずーっと弁当だったんですけど

まあだいたい、毎日似たようなメニューだったんですけど

卵焼きとか焼き魚とかがメインだったんですが

その日は、母親が何をとち狂ったのかしらんけど

餃子を焼いたものをそのままおかずに入れてました

焼いただけならまだしも、丁寧に酢醤油がかかってました

言っときますけど

当時のわしの弁当箱は、いまみたいに

タッパウエアのような密閉されてるもんじゃなくて

アルミでできた、仕切りがあって、ふたをするだけの物でした

たしか、おかずを入れる密閉式の箱もついてたと思うけど

それを使うとおかずの量が減るので

そんなもん使うなっていって

たんなる、アルミの箱でした

蓋にお茶入れて飲んだりしてましたな~


そんなもんでずーっと食ってたから

アルツハイマーになりそうなのでしょうか

と、アルミ業界の皆様から総スカンを

食うような事を書き散らかしてますが

あほが書いてることなので気にしないように

そんなことはどうでもいいんですけど

餃子が入ってた日なんですけど

そんな、密閉されてない弁当箱に

酢醤油に浸した餃子ですよ

まあ、ハンカチに包んでビニール袋に包んでますけど

鞄に放り込んで、自転車の後ろに括り付け

猛ダッシュで漕いでいきますからね

揺れますよね

んで、学校について鞄を開けたら

酢臭くてね~

案の定、もれもれですよ、酢醤油w

教科書も酢臭いww

鞄、それからしばらく酸っぱいにおいを放ってたなあ

なつかしい

そんなことはどうでもいいんですよ

冷えた餃子ってめちゃくちゃ美味いってしってた?

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