えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

すもーくさーもんのすし

2016-11-02 | うちごはん

先日のお弁当「ますのすし」
パッケージの木桶を再利用して
すもーくさーもんのすし





洗った木桶にラップを敷いて
酢飯+少しだけ酢に漬けたスモークサーモン
この状態で5時間程放置





8切れしかなかったので
所々隠れていない白い部分があるけれど
これをケーキみたくカットしたら完成

米酢60g+砂糖15g+塩6gの寿司酢で作ったら
旦那はもうちょっと酢が効いた方が好みだそうな

黒胡椒をガリガリ挽いてもGOODです...
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« MiMC | トップ | パクチーの生長日記(16日目) »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (NATURAL)
2016-11-03 07:29:59
ますのすしの入れ物を再利用しての
スモークサーモンのお寿司
美味しそうですね
黒コショウを使うのがポイント☆
食べてみたい
NATURALさんへ (えみう)
2016-11-03 16:00:42
思いのほか簡単に美味しくできました♪
かなりお勧めです
スモークサーモンを使うことによって
お酒が進むと思います(笑)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む