えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

無水鍋で野菜を蒸す

2017-04-25 | うちごはん

せっかくの無水鍋なので
水を入れずに(野菜を洗ったときの水分はそのまま)
蒸し料理っぽくやってみた





カブや人参などは皮をつけたまま
大好物の紅はるかとキャベツも一緒に

さつまいもはカットせずに
そのままでも十分に火が入りそうなので
次回はゴボウや蓮根も加えて丸ごと蒸かそう

野菜!野菜!野菜!!
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« しっくすぱっく? | トップ | 残月 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

うちごはん」カテゴリの最新記事