えみうぷれーと

えみうのおいしい日記

きゅうり、なす福神漬け

2017-06-14 | うちごはん

随分と昔に借りたレシピ本を参考に
「きゅうり、なす福神漬け」





生姜がいい仕事をしています...
胡瓜と茄子を塩抜きして
醤油、砂糖、酢の調味液で漬けるだけー

簡単にできるのに旨し
次は大根、蓮根、椎茸も加えてみよう
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« Venu's South Indian Dining | トップ | 梅しごと2017 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む