いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

豊 (とよ)

2015年08月16日 | 食べ歩き

この時期のご挨拶は「お盆はどうされました?」「どちらか行かれました?」
同じ事を何度も言っている様な気がして、休みはほしいけどあればあって大変ですよね。

13日は朝から墓参りに行き、お坊さんが来てお参りをして頂き
夜は何度かグルメなDrに連れて行って頂いたお店「豊」で食事をしてきました

本日は月替わりコースをお願いいたしました



最初のお料理です

里芋のお団子、枝豆にウニとゼリーがのっていました。 冷たくて胃にしみわたる美味しさでした



大きな蓮の葉のお皿に入れられたこちらも冷たいお料理です

わたり蟹と焼きナスと今年初めていただく松茸が入っていました



椀物です。

京野菜に白味噌 イイですよね ふ~っと溶け込んでしまいそうです



お造り


お醤油と白身にはチリ醤油が出ました。細かい葱の切り方に感激。



焼物


鰻です。本当にふっくらしていて、味付けもかば焼き風でもなく鰻には思えない様でおいしかった~


棒寿司も最高。絶対回転寿司には出てこないプロの技が詰まったお寿司でした


鍋物

辛子大根がたっぷりかかっていて中は牛肉の塊が2個。お出汁メチャクチャ美味しい


御飯  じゃこのごはんでした


味噌汁


デザート


大満足でした

来月も是非期待です ご夫婦でやられている素敵なお店ですよ


ごちそうさまでした


 

鴨肉を試したい方集まれ!アマタケ「岩手がも」ブランド試食モニター募集♪♪
【アンデルセン】夏におすすめパンセット3品登場♪ 6名様モニター募集!
夏を乗り切る!ピエトロのソースを使った夏に食べたい辛いレシピ大募集!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿