この時期のご挨拶は「お盆はどうされました?」「どちらか行かれました?」
同じ事を何度も言っている様な気がして、休みはほしいけどあればあって大変ですよね。
13日は朝から墓参りに行き、お坊さんが来てお参りをして頂き
夜は何度かグルメなDrに連れて行って頂いたお店「豊」で食事をしてきました
本日は月替わりコースをお願いいたしました
最初のお料理です
里芋のお団子、枝豆にウニとゼリーがのっていました。 冷たくて胃にしみわたる美味しさでした
大きな蓮の葉のお皿に入れられたこちらも冷たいお料理です
わたり蟹と焼きナスと今年初めていただく松茸が入っていました
椀物です。
京野菜に白味噌 イイですよね ふ~っと溶け込んでしまいそうです
お造り
お醤油と白身にはチリ醤油が出ました。細かい葱の切り方に感激。
焼物
鰻です。本当にふっくらしていて、味付けもかば焼き風でもなく鰻には思えない様でおいしかった~
棒寿司も最高。絶対回転寿司には出てこないプロの技が詰まったお寿司でした
鍋物
辛子大根がたっぷりかかっていて中は牛肉の塊が2個。お出汁メチャクチャ美味しい
御飯 じゃこのごはんでした
味噌汁
デザート
大満足でした
来月も是非期待です ご夫婦でやられている素敵なお店ですよ
ごちそうさまでした
鴨肉を試したい方集まれ!アマタケ「岩手がも」ブランド試食モニター募集♪♪
【アンデルセン】夏におすすめパンセット3品登場♪ 6名様モニター募集!
夏を乗り切る!ピエトロのソースを使った夏に食べたい辛いレシピ大募集!