いただきま~す ごちそうさまでした

食べる事が好き、作る事も大好き。
みんながアッと驚くような料理が作りたくて
料理教室通いに、食べ歩きに只今奮闘中!!

バーミキュラライスポット

2017年03月30日 | 今日一押しの食べ物

M兄さんが寒空の下潮干狩りに行かれお土産を持ってきてくれました。

早速いただきます

バーミキュラライスポットですべて酒蒸しにしました
アッという間に完成です


身がふっくら出来上がりました

半分はそのままいただいて、半分はアサリご飯を作りました
鍋に残ったおいしい貝のだしを取り、こして砂やごみを取り除き


おいしいだしの完成です


米3合に、だし汁と水で540mlにし、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、
白だし小さじ2と人参と油揚げを入れて

炊飯です。
その間にアサリを貝殻から外しました


炊き上がったらアサリをサッと混ぜ


完成です


めちゃくちゃ旨い

これからの季節アサリがおいしいそうですよ

いただきます

ケーブル収納ボックスのモニター様募集
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 石窯ナポリピッツァ Fermata | トップ | しょうがの佃煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日一押しの食べ物」カテゴリの最新記事