いただきま~す ごちそうさまでした

食べる事が好き、作る事も大好き。
みんながアッと驚くような料理が作りたくて
料理教室通いに、食べ歩きに只今奮闘中!!

ホテル日航 オーダークッキングアカデミー

2017年06月13日 | 料理教室・お菓子教室

ホテル日航福岡 中国料理 「鴻臚」
片岡 徹料理長の料理教室に行ってきました。

まずは特製ランチからいただきます
前菜
毎回出される前菜。こちらのキクラゲをコリコリ
いただくのが
大好きです。


最初にいただく癒されるメニューです。

実は今日はここからがいつもと違っていて見た目はフレンチのような
感じで
お味はしっかり中華料理的なメニューが登場します

スープ

見た目はポタージュスープの様で

しっかり中華スープなんです。ふかひれ入り

美味しかったです。でも見た目ビックリしました

魚料理

えっ中華?って思う盛り付けでしょ?。これも中華料理です。

フルーツトマトにエビやホタテ白身魚にチーズがのっていて
中華のソース、チリソースで頂く料理でしたが本当においしかったです
片岡料理長って豪快なイメージなんですが
盛り付けとかはとても繊細でいつも驚く料理が登場します

肉料理
どうしてこんなにやわらかく出来るの❓って言いたくなるくらいやわらかく


味付けが抜群なんです。焼きかげんもお見事です。

麺料理
夏が来ます。いよい冷やし中華の季節ですよね。

ホテル日航のオリジナル麺にごまタレと醤油タレでで頂きます

丁寧に作られていてさっぱりしていて、あという間になくなりました

デザート
びわのシャーベットです。

季節感を感じますね

大満足でした。
ごちそうさまでした。

来るたびに思うのですが、ホテル日航福岡でも中国料理 「鴻臚」のスタッフの
皆さんは
どなたも感じよく、気持ちの良い接遇でプロの方々ばかり
本日、我々のお部屋を担当してくださったスタッフの方

メニューの説明やお料理を出すタイミング等とてもエレガントで素敵です
サービス料は払っていませんが、ここなら取られても当然だと思います
やっぱりホテルっていいですね。
本日のお題は「あんかけチャーハン」です。
只今、準備をしてくださっています。
そろそろ料理長の登場の様です

【メンズ】サラッとした肌触りで、ムレやにおいを軽減。シャルレの5本指ソックス
ジャンル:
習い事
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シジミの味噌汁 | トップ | ホテル日航 オーダークッキ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む