いただきま~す ごちそうさまでした

食べる事が好き、作る事も大好き。
みんながアッと驚くような料理が作りたくて
料理教室通いに、食べ歩きに只今奮闘中!!

お菓子作り

2017年05月17日 | 今日一押しの食べ物

教室に通い、いろんな料理やお菓子を習ってきた
ここで一回、レシピの整理をしたくて、
ひとつ1つ作ってみようと思始め
今日はお菓子教室等で最初に習う基礎の
マドレーヌ作ってみました

手作りした時にしか味わえないマドレーヌの焼きたてのサクサクした
生地の時が好き。もちろん翌日のしっとりした生地も好きですが

先日Kさんのお宅を訪問。冷蔵庫にカルピスバターを発見
このバターで作ったらおいしいだろうな~って思って
パンケーキに使おうとしていたので、使用中止にしてもらい
ただいま冷蔵庫にキープ中
カルピスバターで作るマドレーヌ楽しみです

ティータイムの始まりです


こちそうさまでした

特殊形状のバスケットでお皿が立ちやすい!伸縮水切り★3名様発売前モニター募集
『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 稚加榮 | トップ | レストラン・ル・コパン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む