いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ホテル日航 オーダークッキングアカデミー

2017年07月19日 | 料理教室・お菓子教室

ホテル日航福岡の中国料理「鴻臚」
オーダークッキングアカデミーに行ってきました
ここの楽しみは何といってもレッスン前にいただく
料理長が毎回用意してくれるスペシャルなコースランチ
今日は後で教えていただく料理は「中華丼」だから
あまり重くならないように飲茶を中心に
夏らしいメニューをと考えてくださったそうです。

前菜

冬瓜の冷製スープ

(蟹・海老・帆立・他)沢山の素材が入っていて

ほっとするようなさわやかで、でも濃厚でおいしい。
点心

こちらの皮がすべて食感や味が違う。
緑色は枝豆を混ぜて作られていて
それぞれ鶏肉や豚・海老いろんな具材入っていて
楽しく食べれました。
飲茶

スウィーツかと思ったらパイにはひき肉、黒くココナッツが
まぶされている中身は牛肉だったり驚きながら楽しみながら
頂きました

焼きビーフン

ジリジリ音を立てながらアツアツの焼きビーフンが登場
この鍋の下にレモンが敷いているんです。
鍋がグラつくからその辺にあったレモンを敷いてきたのかと
思ったら、なんと皆にレモンの香りを届ける演出だったんです
すご~い・・・感動~~~
こちらは大皿料理で提供されました
こんな時ホテルではスタッフの方がおとりわけをしてくれます
本日担当の方です。

皆さん本当に所作が素敵で、スプーンとフォークを上手に使い
盛り付けもとても上手です。
皆の注目を浴びながらやるのって緊張するよね
デザート

杏仁豆腐はトロリとして美味しいのですが上にのっている
フルーツも甘くておいしい。


どこのホテルもメインのレストランって言ったら
洋食って感じですが
ホテル日航福岡のチーム中国料理は最強ですよ

料理長は一瞬見た目は貫禄があり怖そうに見えますが、
心やさしい繊細な方で、そのままのがお料理に反映されて
いて、プロが作ったと感じるしっかりとした優しい味です

またスタッフの方々もおもてなしのプロで心地よいサービスを
してくださいます。

日航にお越しの際は迷わず「鴻臚」
おススメです。
ごちそうさまでした
さぁレッスンの始まりです



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