ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

ナスと茹で卵のケーキ

2017-04-21 12:42:13 | ティーフード




ケークサレの一種で、甘くないケーキです。ランチやスナックでどうぞ。

材料(18センチスクエア型)
卵・・・2個
サラダ油・・・大4
薄力粉・・・60g
強力粉・・・60g
ベーキングパウダー・・・小1\2
塩・・・少々
トマトケチャップ・・・少々

茹で卵・・・1個(刻んでおく)
ナス・・・1個(皮を剥いておく)
ウィンナー・・・5個くらい
スライスチーズ・・・2枚くらい
バター・・・大1
作り方
1、ボールに卵を割り入れて、ハンドミキサーでかき混ぜながら、サラダ油を少しずつ加える。
2、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜておく。
3、1と2、トマトケチャップを混ぜる。
4、熱したフライパンにバターを落とし、ナスとウィンナーを炒めておく。
5、型に3と4、スライスチーズ、茹で卵を流し入れて、170度に予熱したオーブンで30分、焼いて出来あがり。

さて、別の日のベルは・・・



朝の公園、久しぶりのクララちゃんと。


ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アップルブラウニー | トップ | ムーンライト »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。