ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

進化したあんケーキ

2017-06-18 14:53:23 | ティーフード


シナモンが仄かに香るあんケーキを作ってみました。

材料(18㎝ケーキ丸型)
バター・・・100g
三温糖・・・70g
卵・・・2個
薄力粉・・・90g
アーモンドプードル・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
シナモンパウダー・・・小1/2
あん・・・80g

作りかたは以前のあんケーキを参照ください。

予熱したオーブンで約30分、焼いて出来上がり。

さて、本日のベル。


もうお腹いっぱい。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 『刺青の殺人者』 | トップ | 『犯罪は老人のたしなみ』 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。