○○○ [お弁当] ブログ村キーワード ○○○
以前もご紹介しましたが、我が家で定番の「魚河岸揚げ」フワフワ食感の魚のすり身揚げですが、枝豆INを先日初めて見かけたので購入してみました~(他にも色々な味があります^^)枝豆の粒が入ってるだけかとおもったら、生地にも練りこんであるようで、生地がほんのり緑がかっていました(>▽<)
爽やかな風味と粒の食感が美味しかったです!
肉巻き・・・・チョイト前にも肉巻き弁当がありました(^^;)
実は、その時の肉巻きはお肉を巻く作業を前夜仕込んでおいて、朝は焼いて味付けするだけになっておりました~(^m^)そのとき「青菜」と「えのき」と2バージョン仕込みをしまして、えのきはそのまま小分け冷凍してあったっす!
今朝は、仕込みしたものを焼いて味付けしただけだったりします(>▽<)
肉巻きは味付けや具材で雰囲気かわるので、いくつか種類をまとめて仕込みしておくと本当に便利っすね~(>ー<v)
今日は星模様~(パンチ使用)
白ゴマと青さ粉でちょっとお化粧(^m^)
- 動物性食材=1品目
- えのきの肉巻き
- 豚ロース・えのき・中濃ソース・砂糖他
- 卵と野菜の中華炒め
- 卵・赤ピーマン・小松菜・塩昆布・ごま油他
- 炊き合わせ
- 枝豆入魚河岸揚げ・ねじり蒟蒻・飾り人参・飾り薩摩芋・出汁他
前夜の取分け - 白ご飯・味噌汁
- ご飯・海苔・胡麻・青さ粉
植物性食材=00品目(ソース・出汁・味噌汁等含まず)
■MENU■
以前もご紹介しましたが、我が家で定番の「魚河岸揚げ」フワフワ食感の魚のすり身揚げですが、枝豆INを先日初めて見かけたので購入してみました~(他にも色々な味があります^^)枝豆の粒が入ってるだけかとおもったら、生地にも練りこんであるようで、生地がほんのり緑がかっていました(>▽<)
爽やかな風味と粒の食感が美味しかったです!
肉巻き・・・・チョイト前にも肉巻き弁当がありました(^^;)
実は、その時の肉巻きはお肉を巻く作業を前夜仕込んでおいて、朝は焼いて味付けするだけになっておりました~(^m^)そのとき「青菜」と「えのき」と2バージョン仕込みをしまして、えのきはそのまま小分け冷凍してあったっす!
今朝は、仕込みしたものを焼いて味付けしただけだったりします(>▽<)
肉巻きは味付けや具材で雰囲気かわるので、いくつか種類をまとめて仕込みしておくと本当に便利っすね~(>ー<v)
今日は星模様~(パンチ使用)
白ゴマと青さ粉でちょっとお化粧(^m^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます