国立で”くにたちファーム”へランチに出かけました。
食べたのはお肉と魚介のタジンランチ。
タジンは、モロッコの蒸し料理が参考のようです。
この蒸した野菜もホクホクの甘みがあります。
ここで気になっていたのが、井戸サラダバー。
スティック状の野菜のサラダバーで全種類取ったらいっぱいでした。
白菜、レタス、胡瓜、にんじん、大根(何種類か)、ミニトマト、パプリカ、ソルトリーフ。
どの野菜もみずみずしく甘い。
塩を少しつけてみたりしましたが、そのままが一番おいしく感じました。
このえのきはそのまま食べれるものでした。
普段お店で売っているえのきとは栽培方法が違っているようです。
上にのっているのがソルトリーフ。
プチプチとした食感の塩の味がしています。
普段から混んでいるみたいなので、行くときは予約していったほうがいいですね。
この時期窓側の席になると桜を見ることができ、お花見しながらランチが楽しめます。
料理レシピがたくさんです♪
食べたのはお肉と魚介のタジンランチ。
タジンは、モロッコの蒸し料理が参考のようです。
この蒸した野菜もホクホクの甘みがあります。
ここで気になっていたのが、井戸サラダバー。
スティック状の野菜のサラダバーで全種類取ったらいっぱいでした。
白菜、レタス、胡瓜、にんじん、大根(何種類か)、ミニトマト、パプリカ、ソルトリーフ。
どの野菜もみずみずしく甘い。
塩を少しつけてみたりしましたが、そのままが一番おいしく感じました。
このえのきはそのまま食べれるものでした。
普段お店で売っているえのきとは栽培方法が違っているようです。
上にのっているのがソルトリーフ。
プチプチとした食感の塩の味がしています。
普段から混んでいるみたいなので、行くときは予約していったほうがいいですね。
この時期窓側の席になると桜を見ることができ、お花見しながらランチが楽しめます。
料理レシピがたくさんです♪