Nature Fishing ~自然を釣る~

Challenge to the possibility~可能性への挑戦~ 私たちは様々な釣りの魅力を伝えるチームです。

ニシンの食べ方

2016年12月07日 | 料理
どうもJUNです。



先日沢山釣れたニシンの食べ方について書こうと思います。





ニシンはいろんな食べ方ができるお魚ですね!(^^)!

代表的なのが



お刺身


塩焼き


甘露煮


ニシン漬け


糠ニシン



などなど




どれもおいしくいただける調理法だと思います!(^^)!








そして



今回私が挑戦したのが





ニシンの一夜干しです







①塩味




頭と内臓を取ったニシンを背開きにして





塩水につけます。








それを一夜干しにしました。





それが



こちら














いい感じです!(^^)!





そして





②みりん味






先ほどと同じく





頭と内臓を取ったニシンを背開きにして







みりんと醤油1:1に白ごまを振りかけて




一晩冷蔵庫で漬け込みます。









それを再び1夜干しにしました








それが




こちら















いい色合いです。








さっそく焼いてみます
※塩味















すごい脂







とっても





美味でした!(^^)!










読者のみなさんのおススメ調理法あれば是非教えてください。






今回は





以上です!






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