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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ヴィラグリル十勝の豚丼

2017-05-12 14:40:30 | グルメ



昨日5きげんテレビの番組内でヴィラ…限定500円ランチを放送していました。
十勝豚丼とジンギスカン丼の二種類があり豚丼(ご飯少なめ、ネギ抜き)にしました。
味噌汁はセルフサービスになり茶碗に具を入れて給水器の要領で味噌汁が注がれます。
豚丼の肉は肉厚で甘めのタレはご飯が進みます。 玉ねぎのシャキットした食感はザグ切りならでは甘さが引き立ちます。
さらには、豚肉と調和した玉子の黄身はまろやかさが加わります。
味噌汁は、やや塩辛いようでした。
ご飯、味噌汁はセルフサービスで増量したりお代わりができるようでした。
ついしん
29日…は、肉の日になり別なランチがヴィラで格安で食べられるようです。
ついしん
次はジンギスカン丼を
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