バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

嗜好のがんづき…

2017-05-19 17:44:31 | グルメ



がんづきの作り方…は至って簡単になります。
小麦粉…200g
重曹…
ベーキングパウダー…各小さじ1
これをふるいにかける。
黒砂糖…150g
水…100CC
これを煮とかし冷ます。
これをダマをつぶしながらなめらかになるまでまぜあわせます。
ケーキ型に流し入れます。
上に黒ごま、くるみをちらし、蒸し器にのせ強火で約30分蒸します。
蒸し器から取り出し冷めたら切り分けます。
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 萩の会料理教室 | トップ | おまかせワッフルスコーレ校 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。