![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/64/b1b5e2dff1e650b8ca4fec1a38c77ce5.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](http://food.blogmura.com/charaben/img/charaben88_31_nf.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
ほわほわの湯気が立ち上る たんぽぽオムライス
幸せのお味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ZORA。。。赤ちゃんの頃から卵アレルギーだったので
我が家には半熟系のお料理はNGでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
(火を通せば蕁麻疹は出ません。。)
親子丼も、かに玉も、オムライスも、がっちり火を通した物ばかり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
でも、ZORAが幼稚園に行き始めて 昼食は園で食べてくるので
やっと食卓に半熟卵の料理を出せる余裕が出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6d/ee027b1bf0b6a265120f2309753216cd.jpg)
ずっと ≪たいめい軒≫ のようなたんぽぽオムライスに憧れていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
でも難しそうで作った事は無かったんですが、
先日おねえのマロンちゃんが 失敗無しのオムライスをTVで作っているのを見て
挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
ちゃんとした分量は見なかったので、卵2個に牛乳大2位を入れてとき、
フライパンに入れたら ガ~~~~っと、勢い良くかき混ぜ、
固まらないうちに手前に寄せて トントン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あとはチキンライスに乗せて、真ん中をナイフで切ると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/64/b1b5e2dff1e650b8ca4fec1a38c77ce5.jpg)
たんぽぽのような ぽわぽわの玉子がチキンライスの上に広がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ぽわんぽわん で いい感じのやわらかさ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
固まらないうちに火からおろして 早めに切込みを入れれば失敗無しです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/02/fa31fc7c5453e10e88add823d839e075.jpg)
ケチャップをたっぷりかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
どうぞ、よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
くる天 人気ブログランキング
今日は1位です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ab/d0aad9dcf6dd4cf0b1e855e5ada33317.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mail.gif)
我が家もおとといオムライス食べましたが、こんなにフワフワにはなってませんでした…牛乳入れればOKなんですね。
おねえも時には役に立つんですね!
明日のすてっぷきっずたのしみにしてますよ~
投稿・修正直後のコメントいただきました~~
すっごく嬉しいタイミング
我が家もいつもカチカチオムライス
牛乳入れて作ったらすっごくぽわぽわになって美味しかったです
すてっぷきっず はずかし~~~
よろしくね
なるほど、牛乳も入るんですね。
やって見ようと思いつつ、なかなか勇気がないままなんですよ。
中は柔らかい状態を保たないといけないから、強火で作るのかしら?
ぽわん、ぽわん…←まずはイメージトレーニングから
キャラ弁、今見たら18位だったねー、
キャラ弁の技術はみんなクオリティ高いよねー!!
そういえば、年末に見た誰かのキャラ弁のカラーパスタが欲しくて探したら、うちのパソコンではオーダーが出来ないヤツだった…
ほんとうはコレをコロさんにプレゼントしたかったの
http://www.shop.jal.co.jp/01/sp/kdw_pst.html
自分ではまだやったことありません。
でも、この方法だとオムライスがワンランク上に見えますよね。
私は自分では卵料理はあんまり作らないけど
外ではオムライスしょっちゅうしょっちゅう注文します。
大好き
コロさんちに食べに行っちゃおう
私もよく作るんですけどね!
よく作りすぎて旦那さんに
飽きた。。と言われてしまいました(-д-`*)ウゥ-
子供達は好きなのに~^^;
すごく美味しそうですね
TVでしか見たことないですっ
こんなに上手に作れちゃうなんて
やっぱりコロさんはステキだわぁ~
今日も応援ぽちっ♪
私も勉強になるよ
これ、私も作ってみたいと思ってたのよ。ちなみに家はオムレツ系のときは、いつも牛乳入りでしたよ
ぽちっしてきますね
うちの子も卵アレルギーだったので、授乳中は私も卵禁止でかなり辛かったです。今は二人とも克服したんで食べれます。
ふわふわ卵のオムライス食べたくなってきました~。
早速明日のお昼に作ってみようかな~。
そして、作りたい~!!
早速挑戦しようかしらと思ったら、牛乳なかったんだ(涙)
でも、いつものでもいいや、今晩の夕食はオムライスに決まり☆といってもこんな時間なんだけど、今から夕食作りか~!!て感じですね。
コロさんのオムライスを頭にイメージしながら作ってきますね。イメージは大事です!!
今日の応援ぽち。
ケチャップが又綺麗で・・・おなかすきましたぁ