渡辺さん家

スイーツ大好き渡辺さんの時々日記

ロザリエッタ

2017-09-14 17:59:42 | グルメ

   

数年前から気になってたお店に行ってきました

 

遠からず、近からずの距離だったので来店の機会を逃してました

ディナーセットの種類がいくつかありました(^^♪

おまかせコースのどれかを頼んだのですが

予約という事を知らずに注文してしまったのにもかかわらず

快く受けて下さいました

 

店内は広くて明るい雰囲気

常連さんはここに「ただいま」と言って入ってくるそうですよ

カリカリとかみ砕く食感が楽しいグリッシーニ

いろんなグリッシーニを食べたけど、ここのが一番好き

チーズをたくさん使っているのかな?

テーブルにセットされた紙のマットには可愛い絵が描かれていました

店主と息子さんかな。

とっても似てるんですけど「写真撮らせてください」と店主にお願いしたら

「無理です。ダメです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」

って相当シャイな方で実物との比較ができませんが

クマみたいな感じなんです。楽しい方です

さて、コースの始まりはウェルカムスープ

ジャガイモと豆のカレースープ

トマト、マグロ、たこ、玉ねぎのカルパッチョ

お上品に積みあがっています

ホロリと解体するとクルトンが入っていました。時々サクサクします

4種のチーズのピザ フロマージュ

店内にある本格的な石窯で焼いてくれます

チーズたっぷりでジューシィ❤

黒ダイとホワイトアスパラガスのジンジャークリームソース

何とオシャレな魚料理( *´艸`)

ソースと魚の相性がとても良かったです

瑞浪ボーノポークを使ったステーキ

パセリ入りソーセージ

ポテトサラダ ハム

がっつり肉~ヾ(≧▽≦)ノ

ソーセージは塩が効いていてお酒にぴったり

しっかりパリパリに焼いた皮の中にパセリ入りのジューシィなお肉

さて、一番食べたかった自家製生パスタ

ムール貝のボンゴレ

ここにたどり着くまでにお腹がいっぱいになってしまいました( ̄▽ ̄;)

「パスタ少な目でおねがいします」って本末転倒(笑)

1日半も寝かして作る生パスタ。一般的なパスタは長くても寝かす時間は3時間ほどだそうです

最後はデザートをここから選べます

 

わあ(*´ω`*)迷っちゃう

ティラミスとクラシックショコラ

満足~(^◇^)デザートは減らしてもらわなくても入るから❤

こちらで作られる生パスタ。

やっぱり心ゆくまで堪能したい。

 

という事で別の日に改めて来店

赤いほうがボロネーゼで緑色がジェノベーゼ

ソースに合わせてパスタの形を変えてくれます

季節や湿度によって、幅や長さが変わるんですって

モチモチと強いコシ。パスタとしては初めての経験とも言える食感です

ソースがよく絡んでおいしい(^◇^)

岐阜県坂祝町酒倉980-3

0574-28-9474

 

 


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