ツレヅレダイアリー

のんびり主婦12年生の日々アレコレ。

貝料理。

2017年06月16日 | つれづれ日記
潮干狩りに行ってからの貝料理。


はまぐりご飯とお味噌汁。


はまぐりのヌタ。


あさりたっぷりのボンゴレ。


あさりの赤出汁。


あさりラーメン。
作り方が悪かったのか、あさりの旨味が期待したほど感じられず、、、。


あさりのワイン蒸し。激ウマ

あさりよりもはまぐりの方が旨味が良く出ていました。そういうもの
潮干狩り、獲る楽しみだけでなく、食べる楽しみもあって本当に良いですね〜

もちろん、以上の料理、1日分ではありません。冷凍保存も上手くできて、長い期間楽しめました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 6月6日(火)のつぶやき | トップ | 6月17日(土)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む